和kitchen かんな | かんなの3つのコンセプト

和kitchen かんな | こだわり抜いたソース作り

かんなでは、かき氷の味の決め手となるソースに徹底的にこだわり、あらゆる趣向を凝らしながら丹誠を込めて作っています。旬の素材はもちろん、和や洋の食材を組み合わせる事により、フワフワ感のある氷に最も適したソース作りを心がけています。

これまでに、かんなで考案されたメニューは数百種類。試作を重ねた末に、本当に「美味しい」と思えるソースだけを厳選し、毎月新しいメニューを提供しています。

「夏だけのお楽しみ」と思われがちなかき氷ですが、季節を問わずに楽しめるスイーツとして親しんで頂く事こそが私たちの願いです。

和kitchen かんな | こだわり抜いたソース作り

和kitchen かんな | 天然水の使用

天然の氷や雪を貯蔵することで、冷温貯蔵庫として機能する専用施設『氷室(ひむろ)』は日本に6軒しかありません。その中でも3軒が集まる日光市で、絶大な人気を誇るのが「松月氷室」です。かんなのかき氷は、この貴重な「松月氷室」の氷を使用しています。

冬の低い温度でゆっくりと凍らせた天然氷から、丁寧にホコリや雪を取り除いた後に、切り出して保管する「氷室」。透明で溶けにくく育てられた氷は、適切な温度で削り出すと、ふんわりとした口溶けが特徴的な極上のかき氷へと姿を変えます。
かき氷のイメージが全て覆る天然氷。手間ひまかけて作られたことが実感できる、至極の逸品がここにあります。

和kitchen かんな | 天然水の使用

和kitchen かんな | 店内のロケーション

都心の喧騒から離れ、世田谷公園にもほど近い閑静な住宅地にある三軒茶屋店。 広々とした店内で、ゆったりと寛ぎながらかき氷を味わっていただけるよう、席と席の間隔も広めにしています。
世田谷公園へのお散歩ついでに、フラりと立ち寄ってみてください。

和kitchen かんな | 店内のロケーション